Kulkas Bukan Tempat Terbaik Menyimpan Cokelat

Bintang.com, Jakarta Cokelat jadi makanan favorit hampir semua orang. Ada beragam jenis cokelat dan masing-masing punya penggemar tersendi...

Bintang.com, Jakarta Cokelat jadi makanan favorit hampir semua orang. Ada beragam jenis cokelat dan masing-masing punya penggemar tersendiri. Kalau kita membeli cokelat dalam jumlah banyak, biasanya kita menyimpan cokelat yang belum dimakan atau sisa cokelat yang belum habis di dalam kulkas.

Tapi ternyata, kulkas bukan tempat terbaik untuk menyimpan cokelat kalau kamu ingin camilan kesukaan itu tetap terasa lezat. Kalau begitu, di mana tempat yang tepat untuk menyimpan makanan pembawa kebahagiaan itu?

Ilustrasi cokelat. (Sumber foto: Mirror)

Seperti dilansir dari antaranews dan Daily Mail, berikut ini adalah panduan menyimpan berbagai jenis cokelat, dan kulkas adalah pilihan terakhir.

Cokelat batangan

Jenis cokelat yang disukai banyak orang ini sebaiknya disimpan di ruangan sejuk dengan suhu antara 15 sampai 21 derajat Celcius. Jauhkan dari sinar matahari dan lemari dapur yang sejuk bisa jadi tempat ideal. Kalau dapur di rumah kamu terlalu panas, kulkas bisa jadi pilihan terakhir.

Tapi pastikan kalau kamu membungkus cokelat rapat-rapat agar bau, rasa dan tekstur cokelat tidak berubah. Cokelat pekat (dark chocolate) bisa disimpan sampai dua tahun, sedangkan cokelat putih dan cokelat susu bisa bertahan sampai setahun.

Cokelat di dalam kulkas. foto: layzeebee.com

Cokelat chip

Cokelat chip mengandung cocoa butter yang lebih sedikit ketimbang cokelat biasa, jadi bisa disimpan di tempat dengan temperatur lebih tinggi. Meski begitu, sebaiknya letakkan di tempat yang punya temperatur ideal untuk menyimpan cokelat batangan dan jangan lupa jauhkan dari sinar matahari. Cokelat chip bisa disimpan sampai dua tahun sebelum kualitasnya menurun.

Cokelat truffle

Jenis cokelat ini simpan di ruangan bersuhu sejuk, jauh dari sinar matahari dan dalam lemari gelap. Kalau kamu membuatnya sendiri menggunakan krim segar, sebaiknya masukkan ke dalam kontainer kedap udara di dalam kulkas. Cokelat truffle yang dibeli di toko bisa bertahan sampai masa kedaluwarsa, sementara yang dibuat sendiri bisa bertahan sampai tiga hari di dalam kulkas.

Bubuk Kakao. foto: bukalapak.com

Bubuk kakao

Tempat sejuk dengan suhu ruangan dan gelap adalah lokasi terbaik buat menyimpan bubuk kakao. Cokelat yang biasa dipakai untuk bahan memasak ini sebaiknya disimpan dalam tempat kedap udara dan jangan taruh di dalam kulkas. Bubuk kakao bisa bertahan sampai dua tahun.

COMMENTS

Nama

Motivasi Selebritis
false
ltr
item
Hsefra Pencils: Kulkas Bukan Tempat Terbaik Menyimpan Cokelat
Kulkas Bukan Tempat Terbaik Menyimpan Cokelat
http://ift.tt/2nNrhK3
Hsefra Pencils
https://hsefrapencils.blogspot.com/2017/03/kulkas-bukan-tempat-terbaik-menyimpan.html
https://hsefrapencils.blogspot.com/
https://hsefrapencils.blogspot.com/
https://hsefrapencils.blogspot.com/2017/03/kulkas-bukan-tempat-terbaik-menyimpan.html
true
4285637256174677656
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy